Professor Chen Wen-Chen's Memorial Foundation


2020 Scholarship Information - from now to 31.July

親愛的青年朋友們:

三十九年前,陳文成教授為了關心台灣,獻出他年輕的生命。陳文成教授基金會本 於陳教授愛台灣的精神,為了鼓勵青年學子們關心台灣,積極參與台灣的社會改造 ,讓台灣成為一個更美好的國家,過去多年來與美國何達夫紀念基金會合作,提供 「社會關懷獎學金」給熱心關懷台灣社會的在學同學們,感謝他們對台灣社會的貢 獻。

本獎學金自2014年開放申請以來,每年都有不少台灣或海外的大學部及研究所同學 提出申請,獲獎的同學們都以實際行動關懷台灣,我們深以台灣有這些勇敢、無私 奉獻的青年感到驕傲。

本基金會今年繼續頒發社會關懷獎學金,希望目前就讀於大學部及研究所(包含今 年入學或畢業),以實際行動關懷台灣社會的同學們踴躍提出申請。無論從事的活 動是促進人權、關懷弱勢、鞏固民主或維護台灣國家主權,只要目的是在於促進台 灣社會向上提升都符合本獎學金頒發的宗旨。申請截止日期是7月31日,首獎每名獎 金新台幣五萬元,二獎每名新台幣一萬元。

申請者請提供下列文件:

  1. 在學證明、畢業證書、入學許可或相關證明文件
  2. 履歷表一份(請略舉參與社會關懷活動具體事實)
  3. 推薦書一或二份 (由推薦者直接寄給本基金會獎學金審查委員會: cwcmf.us@gmail.com)
  4. 申請表一份 (下載:Word format; PDF format)及台灣陳文成博士基金會網站下載
  5. 其他補充資料(內容請自行決定)

上述資料或查詢事項請以電子郵件(cwcmf.us@gmail.com)寄陳文成教授獎學金審查 委員會收。

美國陳文成教授紀念基金會

理事長 劉斌碩 敬上 2020年4月

Last updated on April 27, 2020.