Professor Chen Wen-Chen's Memorial Foundation


2021 Scholarship Information - from now to 31.August

親愛的青年朋友們:

四十年前,陳文成教授為了關心台灣,獻出他年輕的生命。陳文成教授基金會本於陳教授愛台灣的精神,為了鼓勵青年學子們關心台灣,積極參與台灣的社會改造,讓台灣成為一個更美好的國家,過去多年來與美國何達夫紀念基金會合作,提供「社會關懷獎學金」給熱心關懷台灣社會的在學同學們,感謝他們對台灣社會的貢獻。

本獎學金自2014年開放申請以來,每年都有不少台灣或海外的大學部及研究所同學提出申請,獲獎的同學們都以實際行動關懷台灣,我們深以台灣有這些勇敢、無私奉獻的青年感到驕傲。

本基金會今年繼續頒發社會關懷獎學金,希望目前就讀於大學部及研究所(包含今年入學或畢業),以實際行動關懷台灣社會的同學們踴躍提出申請。無論從事的活動是促進人權、關懷弱勢、社區服務、鞏固民主或維護台灣國家主權,凡是目的在於促進台灣社會向上提升,都符合申請本獎學金的條件。申請截止日期是8月31日,首獎每名獎金新台幣六萬元,二獎每名新台幣二萬元。

申請者請提供下列文件:

  1. 在學證明一份,如申請不便,可以用有效學生證,新生可以用入學通知書,應屆畢業生可以用畢業證書等文件代替。
  2. 履歷表一份(請略舉參與社會關懷活動具體事實)
  3. 推薦書一或二份 (由推薦者直接寄給本基金會獎學金審查委員會:cwcmf.us@gmail.com)
  4. 申請表一份 (下載:Word format; PDF format)或台灣陳文成博士基金會網站下載
  5. 其他補充資料(內容請自行決定)

以往曾經申請過本獎學金的同學,無論獲獎與否,如仍具有學生身份均可再提出申請。請在申請時略舉從上次申請或獲獎之後在關懷台灣社會方面所付出的努力,同時請推薦者在寫推薦信時能在這方面多所著墨。

上述資料或查詢事項請以電子郵件(cwcmf.us@gmail.com)寄陳文成教授獎學金審查委員會收。

美國陳文成教授紀念基金會

理事長 劉斌碩 敬上 2021年6月

Last updated on June 21, 2021.